Qui aura la fève ? A déguster en famille ou entre potes. Pour éliminer les calories, 5 mn de squat en plus... ;-)
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
150 g de beurre
150 g de sucre semoule
150 g de noix
1 fève
PRÉPARATION : 20 MN , CUISSON : 40 MN
Mixez-les noix en poudre.
Ajoutez le beurre mou et le sucre, mixez à nouveau puis ajoutez les oeufs et mélangez rapidement.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus.
Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève.
Chiquetez les bords et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Retournez la galette et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Décorez avec la lame du couteau.
Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.